Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России

Создать: 10/27/2017 - 17:48
Коллегии Министерства обороны России

Особое внимание Сергей Шойгу уделил повышению эффективности работы с личным составом Вооружённых Сил.

Он сообщил, что социологические данные – а в Вооруженных Силах ежегодно проводится не менее 18 мониторинговых исследований – показывают, что «в текущем году достигнут самый высокий за последнее время уровень морально-психологического состояния всех категорий личного состава».
 
При этом неуклонно снижается количество преступлений и происшествий.
 
Военнослужащие демонстрируют примеры мужества, высокого воинского мастерства, успешно действуют на боевом дежурстве, в ходе учений и при ликвидации последствий стихийных бедствий.
 
«Эти результаты достигнуты благодаря целенаправленной работе с личным составом», – подчеркнул Министр обороны, добавив, что «за последние годы нам удалось создать эффективную психологическую службу, в которую входят более 2500 квалифицированных специалистов, в том числе 326 офицеров.
 
Ежедневно они обследуют более 45тысяч военнослужащих, заступающих в караул и на боевое дежурство, определяют психологическую совместимость личного состава при комплектовании подразделений, экипажей, расчётов, тактических групп и групп специального назначения.
 
Результативно работают мобильные группы психологов.
 
Отдельно остановился Министр обороны на решении задач по поддержанию высокого морального духа российских военнослужащих в Сирии, отметив, что «решаются они успешно».
 
Вот только несколько примеров деятельности в этом направлении, заслуживающих внимания в качестве положительного опыта.
 
Используется перспективный пункт психологической работы «Геосфера», хорошо зарекомендовавший себя в ходе учения «Запад- 2017».
 
Развёрнута современная цифровая типография, выпускающая обновлённую полноцветную газету «Русский витязь», а также газету на арабском языке «Вместе к миру», которая распространяется в сирийской армии.
 
За время проведения операции в Сирии состоялось почти 190 концертов с участием 120 творческих коллективов и отдельных исполнителей.
 
В целом в Вооруженных Силах ежегодно реализуется более 50 культурных проектов, в том числе фестивали «Музыкальный парад», «Фотовзгляд», «Крымская волна», конкурс видеороликов «Армия в кадре» и многие другие.
 
В этом году в них приняли участие более 100 тысяч человек.
 
Министр обороны подчеркнул, что в результате проводимых мероприятий в Вооруженных Силах значительно вырос уровень доверия в обществе к Армии России. По данным независимых социологических исследований, в текущем году он составил 89 процентов.