Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Будущие морские пехотинцы и мотострелки выиграли полуфинальную игру КВН в Хабаровске

Создать: 03/29/2017 - 18:16
КВН Хабаровск

В рамках полуфинала игр КВН на Кубок Министра обороны РФ команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища выиграла путевку в Москву

28 марта в г. Хабаровске состоялась полуфинальная игра КВН среди военных ВУЗов Министерства обороны Российской Федерации.

На сегодняшний день более 30 команд военных ВУЗов борются за кубок Министра обороны Российской Федерации по КВН. Полуфинальные игры прошли в Костроме, Казани и Санкт-Петербурге. Сегодня за право стать первыми и поехать на финал в Москву боролись 5 ВУЗов, среди которых Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (г. Благовещенск), Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Военная академия материально-технического обеспечения (филиал, г. Омск) и Тихоокеанское высшее военно-морское училище (г. Владивосток).

Традиционно команды сыграли в трех конкурсах: «Приветствие», капитанский конкурс «Триатлон» и музыкальное домашнее задание. Жюри до последнего не могло определить самую сильную команду, но в итоге сильнейшими были признаны курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Сборная морских пехотинцев и мотострелков арктических подразделений благодаря своим шуткам о курсантской жизни вышла в финал, который состоится в Москве 16 мая.

Тема очередного сезона «военного» КВН звучит как «Это наша с тобой земля». Всего в играх самых веселых и находчивых участвует 32 команды военных вузов Минобороны России.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, дислоцированное в городе Благовещенск Амурской области, - одно из старейших военно-учебных заведений страны, отметившее в 2016 году свое 76-летие со дня образования. Сегодня в ДВОКУ ведется обучение курсантов по военной специализации «Применение мотострелковых подразделений (горных)» в целях комплектования горных бригад офицерами, имеющими специальную подготовку. Кроме того, училище является кузницей кадров для частей и соединений морской пехоты. С 2013 года в вузе проводится обучение курсантов по новой военной специализации «Применение мотострелковых подразделений (арктических)».