Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

В ГКД 23 февраля российские военные принимали поздравления с Днем защитника Отечества

Создать: 02/27/2017 - 19:04
концерт с Днем защитника Отечества

В Государственном кремлевском дворце 23 февраля российские военные принимали поздравления с Днем защитника Отечества

Одно из поздравлений было посвящено Академическому ансамблю песни и пляски имени Александрова, который в свое время премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль назвал «поющим оружием».

Хор Ансамбля вместе с народной артисткой России Тамарой Гвердцители исполнил песню «Ты – моя мелодия», а также знаменитую «Александровскую песню» в память о погибших товарищах. Затем на протяжении всего концерта артисты спели «Смуглянку», «Калинку», песню «Вежливые люди», «Воины России» и много других композиций.

В этот вечер вместе с артистами ансамбля на сцену вышли Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Василий Лановой, арт-группа «Soprano Турецкого», Александр Маршал, Ольга Комухина, Лариса Долина и Сергей Волчков.

Еще один блок концерта был посвящен операции против террористов в Сирии. Стихами военных поздравили участники Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия», детский хор Ансамбля имени Александрова «Юные Александровцы» и воспитанники Военно-музыкального училища, недавно получившего имя Валерия Халилова.

Поздравили российских военнослужащих и коллеги из других государств – Китая, Сербии и Казахстана. Военные этих стран сейчас готовятся выступить на III Всемирных военных играх в Сочи.

Ансамбль Вооруженных сил Китайской Народной Республики исполнил русскую «Рябинушку» и китайский военный марш «Придет день, наступит срок»; Центральный ансамбль Национального военно-патриотического центра Казахстана выступил с национальным танцем «Шашу» и песней «Московские окна»; в исполнении ансамбля министерства обороны Сербии имени Станислава Бинички прозвучала песня «Подмосковные вечера».

Еще одной темой концерта стало развитие Арктики.

Но самым главным событием вечера можно по праву считать объединение огня III Всемирных военных игр, которые начинаются в Сочи. Огни были зажжены в четырех военных округах РФ и на Северном флоте, а затем доставлены в Москву.

Под звуки фанфар, в сопровождении роты Почетного караула послы игр – семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, а также участница "Юнармии" Арина Тиканова и герой России Иван Нечаев – объединили огни пяти факелов в один, который оправился в Сочи, вновь ставший на пять дней столицей зимнего мирового спорта.

Завершился концерт песней «Армия России» в исполнении сводного хора ансамбля Александрова.