Портал военных учреждений культуры

Коллектив военного ансамбля «Селенга» общевойскового объединения ВВО в Бурятии получил музыкальное оборудование

Создать: 12/22/2020 - 23:34
Первый сводный военный ансамбль «Селенга» общевойскового объединения Восточного военного округа, созданный в январе текущего года, получил современное музыкальное оборудование и новые музыкальные инструменты.
Ансамбль, состоящий из военнослужащих оркестровых подразделений, получил в своё распоряжение электронную барабанную установку, электро и бас-гитары с комбо усилителями, синтезатор и сверхчувствительные шумоподавляющие микрофоны.
 
В ходе репетиций музыканты опробовали новые инструменты и уже дали первый предновогодний концерт в артиллерийском соединении ВВО.
 
В состав группы входят вокалисты и профессиональные музыканты, владеющие игрой на различных музыкальных инструментах.
 
Основными целями деятельности песенного коллектива с численностью около 10 человек определены культурно-художественное сопровождение военнослужащих, членов их семей, а также гражданского персонала объединения.
 
Неоднократно ансамбль «Селенга» выступал под окнами инфекционной поликлиники, в поддержку врачей, которые сутками боролись с новой коронавирусной инфекцией. Также музыканты организовывали адресные выступления для ветеранов Великой Отечественной войны.