Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Москва, 22.06.2018г. Белорусский вокзал. Ансамбль Александрова.

Создать: 06/25/2018 - 19:02
Москва, 22.06.2018г. Белорусский вокзал. Ансамбль Александрова.

В годовщину начала Великой Отечественной войны Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова выступил на Белорусском вокзале в г. Москва

22 июня в 15:00 на площади Белорусского вокзала состоится концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Министерства обороны Российской Федерации, приуроченный к годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятие пройдет в рамках общественно-патриотической акции «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года».
 
Белорусский вокзал — один из самых ярких символов Победы. Именно отсюда на фронт Великой Отечественной войны отправлялись простые солдаты, а в 1945 году их встречали на вокзале уже настоящими героями.
 
Акция начнется с историко-художественного представления, которое позволит всем посетителям вокзала перенестись к событиям военных лет. Патриотическую акцию продолжит возложение цветов военнослужащими Почетного караула к памятной доске, установленной на здании Белорусского вокзала под исполнение гимна защиты Отечества «Священная война» Ансамблем песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.
 
26 июня 1941 года на Белорусском вокзале Москвы артисты ансамбля впервые исполнили для отправляющихся на фронт красноармейцев песню на стихи Василия Ивановича Лебедева-Кумача «Священная война», музыку для которой написал Александр Васильевич Александров. Во время Великой Отечественной войны коллектив ансамбля в полном составе и его фронтовые бригады дали в действующей армии более 1,5 тыс. концертов.
 
Ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова — легенда России, российской армии и культуры, которую невозможно представить без этого коллектива. Меняются времена, эпохи — но Ансамбль Александрова остается символом Красной, Советской и Российской Армии.
 
В 2018 году ансамблю исполнится 90 лет. За время существования Академического ансамбля имени А.В. Александрова в его репертуар вошло более 2 тыс. музыкальных произведений, причём некоторые из них были написаны самим Александром Васильевичем — основателем коллектива, чьё имя увековечено в названии ансамбля.