Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Песня в память о погибших друзьях, коллегах стала видеоклипом

Создать: 03/14/2018 - 17:31
Ян Березкин

Это дорога твоя. Это твой путь.
И не сойти нам с него. И не свернуть.
Это дорога твоя. Это твой путь.
Жизнь как свеча на ветру – ты не забудь.

   Это строки припева песни "Огонек", авторами слов и музыки которой являются Ян Березкин и Валерий Сидоров.

Смотреть видеоклип песни "Огонек" 

   Впервые эта песня прозвучала на концерте памяти погибших в авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года, который при поддержке Департамента культуры Минобороны России был организован Центральным Домом Российской Армии имени М.В. Фрунзе 25 января в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил. И создавалась она именно к годовщине этой трагедии.

   Нужно было видеть, какой ошеломляющий эффект произвела песня на зрителей, в числе которых были седовласые ветераны Вооруженных Сил, курсанты военных училищ, юнармейцы и простые москвичи. Зал стоя приветствовал исполнителей.

   А исполняли песню люди, связавшие жизнь со сценой: участники популярного телевизионного музыкального шоу «Голос» Мари Карне, Эдвард Хачарян, заслуженная артистка России Наталия Москвина, известный эстрадный певец Александр Балыков, зарекомендовавший себя отменным вокалистом игрок команды КВН «Сборная Камызякского края» Денис Дорохов, композиторы, барды Денис Годицкий и Яков Кирсанов и один из авторов – поэт, композитор, сотрудник ЦДРА Ян Берёзкин.

   Некоторым из них, как и ушедшим из жизни артистам Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, довелось выступать с концертами перед военнослужащими, выполняющими задачи в Сирийской Арабской Республике, даря им свое искусство в боевой обстановке. Поэтому песня «Огонек» им особенно дорога: в ней они выражали собственные сокровенные чувства, боль утраты в отношении коллег, друзей, погибших, по сути, при исполнении патриотического долга.  Кто знает, на их месте они могли оказаться сами.

  И вот в сети YouTube появился видеоклип песни "Огонек", автор которого Денис Драпов. В нем запечатлен сам процесс его создания в студии звукозаписи. Процесс, судя по сосредоточенным, одухотворенным лицам артистов, непростой, творческий. Но достигший заветной цели.

Автор: А.Востриков