Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Минкульт решил спонсировать фильмы о Крыме и военной славе России

чт, 02/26/2015 - 16:40 -- admin

 

В приоритетные темы кинопроизводства вошли «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского» и «Современные герои в борьбе с преступностью и коррупцией».

Попали в список и «идеологически правильные темы», а именно — памятные даты (к 100-летию событий 1917 года, 25-летию августовского путча 91-го года), семейные ценности как основа общества, «Россия — многонациональная страна». В прошлом году особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, фильм не является «российской историей». «Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым» — цитирует министерская пресс-служба директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова.

Как стало известно, в число приоритетных попали фильмы, посвященные Крыму и Украине в истории России.
 
Подобный подход к искусству, которым мы много лет гордились, и которое занимало очень серьезное место в мире до сегодняшнего дня, может окончательно погибнуть под прессом всяких дурацких правил и условий. В 2015 году госфинансирование кинематографа будет сокращено на 600 миллионов рублей.
 
Напомним, ранее глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что не видит смысла в том, чтобы снимать фильмы на деньги Министерства культуры, «которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют».