Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

На международном учении «Индра-2015» прошли дни национальной культуры России и Индии

вт, 11/17/2015 - 15:52 -- admin
военный оркестр

 

В рамках совместного российско-индийского антитеррористического учения «Индра-2015» на территории полевого лагеря состоялся День национальной культуры России.

Перед индийским контингентом с концертной программой выступил военный оркестр. Помимо таких известных композиций, как «Калинка-малинка» и «Очи черные», в исполнении военнослужащего мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) Элвиса Першина прозвучала композиция «Джая Хо» на индийском языке, которая вызвала продолжительные овации военнослужащих Индии.

Личный состав разведывательного подразделения продемонстрировал приемы рукопашного боя. По окончании праздничного мероприятия для индийских военнослужащих был продемонстрирован художественный фильм «Сталинград» на английском языке.

Накануне подобный День национальной культуры был проведен индийской стороной. Данное мероприятие совпало с празднованием в Индии Дня Дивали.  Это праздник огня, света, торжества и победы добра над темными силами.

По завершении совместного учения для личного состава российского контингента запланирована экскурсионная поездка в индийский город Биканер для знакомства с историческими достопримечательностями.