Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Один повод вывел три ансамбля на сцену

вт, 11/24/2015 - 15:59 -- admin
ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота

Ансамбль танца «Радость», ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота, ансамбль песни и танца «Россия» имени Владимира Ковбасы - три коллектива объединяет один человек. Память балетмейстера Евгения Кораблёва сегодня почтили концертом во Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова.

Концертный зал Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова забит до отказа. Свободных мест нет. На выступление сразу трёх ансамблей пришли мурманчане всех возрастов. В программе - любимые всеми танцы ансамбля «Радость», хоровое пение ансамбля «Россия» и фрагменты новой программы творческого коллектива Краснознамённого Северного флота.

Ансамбль «Радость» сегодня представит сразу несколько номеров. В программе: русский перепляс, военная композиция и ещё несколько танцев. Артисты будут выступать лишь с небольшими перерывами на смену костюмов. Репетировали программу они несколько месяцев, потому, уверены, что всё пройдёт на высшем уровне. «Нас поддерживают наши руководители и мы друг друга, - говорит Вита Чеславская, участник ансамбля «Радость». - Помогаем за кулисами друг другу, например, переодеваться. Надо сделать всё очень быстро, а это очень сложно. Но, мы стараемся».

Девушки выходят на сцену в красивых платьях, юноши - в традиционных русских нарядах и советской военной форме. Хореографические постановки на этой сцене дело рук Евгения Кораблёва. Многим номерам уже по 25 лет, но молодёжь до сих пор выступает с ними перед зрителями.
«Самый сложный, наверное, русский перепляс, ну и большой русский танец, - говорит Иван Кришталь, участник ансамбля «Радость». – В русском переплясе много трюков приходится исполнять. А большой русский - очень длинный танец и сложный».
Вместе с ансамблем «Радость», которому балетмейстер Евгений Кораблёв посвятил 25 лет своей жизни, на сцену вышел и ансамбль песни и танца «Россия». Артисты занимаются не только хореографией, но и хоровым пением. Этот проект уникален тем, что в нём задействованы артисты самых разных возрастов - от пожилых людей, до юношей и девушек. Спеться представителям разных поколений непросто. Помогают многочисленные репетиции.

«Наш хор, на самом деле, явление уникальное, потому что сюда приходят ребята, которым нет двадцати лет, и люди, которым более шести десятков лет, рассказывает Юлия Серова, участник ансамбля песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы. - И мы работаем со всеми, потому что народное творчество не имеет возрастных рамок. Наш коллектив пытается подбирать репертуар и для молодых, и для более старших людей, которые у нас поют. Мы всех любим».

Выступления творческих коллективов сменялись видеокадрами из семейного архива знаменитого балетмейстера. Двухчасовой концерт, подготовленный учениками и последователями Евгения Кораблёва, зрители в зале просидели затаив дыхание. 

Источник: http://arctic-tv.ru/tv-novosti/odin-povod-vyvel-tri-ansamblya-na-scenu