Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

Создается историко-музейный комплекс

ср, 01/28/2015 - 15:00 -- admin

В Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации создается историко-музейный комплекс

В Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом ее богатейших истории и традиций будет создан историко-музейный комплекс.

В его состав войдут музей истории академии, именные залы и аудитории выдающихся ученых и выпускников знаменитого учебного заведения, исторические кабинеты факультетов и кафедр, историко-мемориальный плац для проведения воинских ритуалов, мемориальные дворики, стилизованные под различные эпохи военной истории России, а также тематические холлы и рекреации.

Завершить работы по созданию историко-музейного комплекса академии планируется в 2016 году.

В настоящее время созданы и оборудованы музей истории и исторические кабинеты факультетов и кафедр.

В совместной работе по созданию комплекса принимают участие Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации и Студия военных художников имени М.Б. Грекова.

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — одно из старейших отечественных военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации высшие и старшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители министерств и ведомств Российской Федерации, офицеры армий иностранных государств.

Академия Генерального штаба была создана в Санкт-Петербурге в 1832 году по повелению императора Николая I и предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний».

Одним из авторов проекта создания академии являлся крупный военный теоретик и историк, генерал от инфантерии барон Жомини Антуан Анри (Генрих Вениаминович).

Сегодня академия является главным высшим военно-учебным заведением страны и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. Основной задачей академии является подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации.