Портал военных учреждений культуры

Артисты ЦДРА выступили с концертом на всеармейском этапе конкурса «Воин мира» в Екатеринбурге

Создать: 07/07/2020 - 21:02
Картаполов на конкурсе «Воин мира» в Екатеринбурге

Артисты Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе выступили с концертом в ходе церемонии закрытия всеармейского этапа конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира» в городе Екатеринбурге.

 Всеармейский этап конкурса военно-профессионального мастерства проходил в Екатеринбурге, в рамках Армейских международных игр-2020. В этом году в конкурсе приняли участие 78 человек из 13 команд. В ходе конкурса военнослужащие показали физическую и спортивную подготовку, навыки обращения со стрелковым и холодных оружием, знание истории, а также свои творческие таланты. В этом году первое место в этапе конкурса «Воин мира» заняла команда Западного военного округа. Она и представит Россию на международном этапе «Воина мира» в Армении, где в августе будет соревноваться с военнослужащими из Ирана, Греции, Белоруссии и Казахстана.
 
 Соревнования в Екатеринбурге завершились торжественной церемонией закрытия, которая состоялась в Доме офицеров Центрального военного округа. Перед участниками конкурса выступил заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов, отметивший бескомпромиссность борьбы военнослужащих за право быть лучшими и гордо именоваться военными профессионалами, для которых важны такие качества, как командный дух, упорство и воля к победе, товарищеская взаимопомощь, выдержка, стойкость и личное мужество.
 
 На торжественной церемонии с концертной программой выступили артисты Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе Джульетта Минеева, Ирина Яргунина, Марьяна Чукова, Александр Шабалин, Александр Хамуев, Александр Нефедов, Елизавета Шишина, Алексей Зубарев.
 
 В исполнении артистов прозвучали известные песни советских и российских композиторов: «Как жили мы, борясь», «Военные пилоты», «Полюбила я танкиста», «Мы раскрываем крылья» и другие. Все концертные номера вокалистов центрального учреждения культуры Минобороны России были встречены продолжительными аплодисментами зрителей.