Портал военных учреждений культуры

Крупнейшие страйкбольные игры в России!

Создать: 04/29/2019 - 21:27
крупнейших страйкбольных игр в России

27-28 апреля 2019 г. на армейском полигоне Алабино прошла одна из крупнейших страйкбольных игр в России – 14-е «Сутки на броне».

Это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро-пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика.

Игры проводятся в целях содействия патриотическому воспитанию граждан, вовлечения их в занятия физической культурой и спортом, повышения военно-профессионального мастерства, организации активного отдыха и культурного досуга граждан, а также для профилактики негативного поведения молодежи и подростков (наркомании, алкоголизма, курения, девиантного поведения).

В военных играх участвуют чаще всего две стороны. В качестве сценария используется выдуманный или взятый за основу реальный исторический военный конфликт. Примером тому является игра «Сутки на броне», которая проводится два раза в год на подмосковном полигоне Алабино. Количество участников в каждой игре – более 2 тысяч человек.

В 14-й игре «Сутки на броне»:

- приняли участие более 3000 игроков из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;

- массовое применение военной техники (Т-80, МТЛБ, БТР, БМП, ГАЗ-66), участие более 30 единиц;

- взрывы, танковые выстрелы, стрельба холостыми – эффект присутствия на реальной войне;

- боевая авиация (парапланы бомбили и обстреливали с воздуха);

- игра сутки нон-стоп. Активные боевые действия ночью;

- возможность эффективного использования техники игроков.

Активный бой шел по всей линии фронта, роты сгорали в пылу отчаянных штурмов, диверсионные группы заходили дальними обходами в тыл противника. Тысячи человек сражались на поле боя, подбивали технику противника, стреляли, погибали, вновь возвращались в игру с респов (от англ. respawn – «возрождение»)...

В игре приняла участие сотрудник Центрального Дома Российской Армии Рынзина Людмила Сергеевна.

В России страйкбол официально признан видом спорта согласно Приказу Министерства спорта Российской Федерации №364 от 20 апреля 2018 года.