Портал военных учреждений культуры

На Северном флоте продолжается приём журналистских работ от участников конкурса «Северный Медиа-Ас-2021»

Создать: 03/01/2021 - 14:26

На Северном флоте продолжается региональный этап очередного (седьмого) Всероссийского конкурса журналистских работ о деятельности Вооружённых сил «Медиа-Ас-2021» под названием «Северный Медиа-Ас - 2021». В нём имеют право принимать участие представители электронных и печатных средств массовой информации, блогеры и журналисты, работающие в регионах, где выполняют задачи силы и войска Северного флота, и опубликовавшие свои материалы о деятельности воинов-североморцев в 2020-м году.

Работы на конкурс принимаются до 30 июня 2021 года.
 
Подведение итогов конкурса пройдёт накануне Дня ВМФ России, а награждение победителей - во время праздничных мероприятий. Лучшие работы будут отправлены в Москву для участия во Всероссийском этапе фестиваля прессы.
 
Конкурс проводится в 9 номинациях:
 
«ЛУЧШИЕ КАДРЫ» – за лучший новостной репортаж.
«КОМАНДНЫЙ ГОЛОС» – за лучшую радиопрограмму.
«СИЛА СЛОВА» – за лучший материал в печатных СМИ.
«СТИЛЬ ЖИЗНИ» – за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию.
«ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» – за лучший комплексный информационно-развлекательный проект (шоу, серию программ и т.п.).
«МОЛНИЯ» – за лучшую работу в информагентстве.
«ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» – за лучшую фотоработу.
«НА ОСТРИЕ АТАКИ» – за лучший материал в региональных (местных) СМИ.
«ПРОРЫВ» – лучший дебют года.
 
В прошлогоднем конкурсе «Северный Медиа-Ас» приняли участие более 20 журналистов из Мурманской и Архангельской областей, а также Красноярского края. На конкурс было представлено 30 творческих работ по военной тематике. Наибольшее количество материалов представили постоянные участники флотского этапа конкурса - журналисты телекомпаний и газет Кольского Заполярья, которые особенно активно освещают боевую и повседневную деятельность воинов-североморцев.
 
Пресс-служба Северного флота