Портал военных учреждений культуры

«Офицеры» на «Новой Звезде»

Создать: 03/22/2019 - 19:55
«Офицеры» на «Новой Звезде»
В рамках вечера прошла церемония награждения победителей – финалистов третьего сезона этого уникального состязания талантов изо всех 85 регионов России. Это первый в нашей стране конкурс такого уровня, когда на одной сцене раскрывают свои возможности самые сильные исполнители песен, каждый из которых по-своему представляет свою малую родину. Так зажигаются новые звёзды нашей эстрады.
Напомним, что проект под таким названием берёт начало с 2015 года. Идея конкурса, который стали проводить по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, практически сразу же воплотилась в масштабное движение, объединившее таланты нашей огромной многонациональной страны. Непосредственным организатором конкурса при поддержке Минобороны России стал телеканал «Звезда».
В награждении финалистов нынешнего сезона принял участие министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Он поблагодарил участников Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» за то, что они через музыку открыли зрителям красоту и культурные традиции своих родных мест.
«Сегодня на этой сцене артисты, которые прошли сложные отборочные туры и благодаря своему таланту завоевали сердца телезрителей. Безусловно, вы покорили нас своими голосами и неповторимой манерой исполнения. Но ещё и тем, что, представляя разные регионы нашей большой, многонациональной страны, через музыку открыли красоту своего края, познакомили с его богатыми культурными традициями», – отметил Сергей Шойгу.
Он поблагодарил организаторов конкурса, жюри, участников гала-концерта за яркий праздник, пожелал им неиссякаемого вдохновения и творческих свершений.
«Хочу поблагодарить всех участников за их неподдельное желание и стремление не просто победить, а победить так, чтобы ими гордились родные и близкие, те города, области и республики, откуда они приехали. Это действительно так: вами гордятся. И мы все гордимся вами.
Гала-концерт финала Всероссийского вокального конкурса был посвящён празднованию предстоящей 74-й годовщине Великой Победы, благодаря которой в XXI веке на нашей эстраде могут зажигаться всё новые звёзды
Я вас поздравляю с участием в конкурсе, желаю творческих успехов, выступлений на разных сценах», – добрыми словами вдохновил конкурсантов глава военного ведомства. Сергей Шойгу также подчеркнул, что у жюри не было любимчиков, что у всех участников песенных баталий были равные возможности и что это очень важно.
Творческие способности конкурсантов оценивает жюри, в котором представлены уже признанные звёзды отечественной культуры. После того как таким образом определятся победители, телезрители получают право не согласиться с мнением звёздного жюри и выбрать с помощью масштабного голосования свою «Новую Звезду». Так что победителей может быть больше, чем один.
В результате, по версии жюри, лучшей стала Тамара Дудуния из Смоленской области, которой рукоплескали все собравшиеся в этот день на гала-концерте. Уж очень покорила слушателей её песня под символическим названием «Сильная».
По версии же телезрителей победу одержала семья Айыжы из Республики Тыва. Как сказали звёздные ведущие концерта, певица, заслуженная артистка России Зара и актёр, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, в их выступлении сложилось невероятное сочетание тувинского языка, уникального горлового пения в исполнении известной пуэрториканской песни.
В этот день со сцены Атриума звучали не только новые песни, кстати, написанные специально для участников «Новой Звезды» с учётом голосовых и актёрских возможностей каждого.
Концерт был посвящён и празднованию предстоящей 74-й годовщины Великой Победы, благодаря которой и в XXI веке на нашей эстраде могут зажигаться новые звёзды. И как отметили его ведущие, через музыку, песни мы тоже передаём героям, участникам Великой Отечественной войны признательность от лица нынешнего поколения. Знаково, что участником гала-концерта стал десятилетний Антон Панзин, почётный юнармеец из Нижегородской области, который, кстати, уже побеждал на Всероссийском вокальном конкурсе «Юная Звезда». Он так исполнил известную песню «Офицеры» Олега Газманова, что показалось: её хорошо известные всем слова прозвучали как-то особенно. Приобрели ещё более важное значение, заставили всех настроиться на общую, такую нужную в наше время патриотическую волну согражданства. Удивительно сумел спеть её юный певец, который со сцены рассказал и трогательную историю любви своих прадедушки и прабабушки, участников по-прежнему близкой для всех нас той далёкой Великой Отечественной.
Так же ярко прозвучала известная песня «Где же вы теперь, друзья-однополчане…» в исполнении талантливого Ильдара Абдуллина? До слёз тронула песня «Баллада о красках» на слова Роберта Рождественского, пронзительно исполненная Зарой. И в заключение гала-концерта народный артист Российской Федерации Дмитрий Харатьян вышел с песней Михаила Ножкина «Последний бой».
И подумалось: пусть наконец-то наступит на нашей планете именно последний бой. И никогда не будет больше войны, будет мирное небо с далёкими звёздами, и будут зажигаться новые звёзды на нашей творческой ниве. Звёзды талантливых, ярких, самобытных людей, которые живут на бескрайних просторах нашей Отчизны.
 
Фото Ольги БАЛАШОВОЙ.