Портал военных учреждений культуры

Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type bool в функции simplenews_newsletter_defaults() (строка 456 в файле /home/yuristcons/domains/milcult.ru/public_html/sites/all/modules/simplenews/simplenews.module).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции simplenews_newsletter_defaults() (строка 456 в файле /home/yuristcons/domains/milcult.ru/public_html/sites/all/modules/simplenews/simplenews.module).

Россия построит военный парк у границ с Польшей и с Прибалтикой

Создать: 08/01/2017 - 14:42
Звезда Триколор
В Калининграде построят парк «Патриот»-Девау, следует из резолюции делегации областной думы, посетившей танковый музей Минобороны в Подмосковье — чтобы взять его за образец.
«Изучить опыт парка «Патриот» Вооружённых сил РФ в Кубинке Московской области по созданию многофункционального военно-патриотического комплекса и согласовать, на его базе, филиал «Патриот»-Девау в городе Калининграде», — таково совместное решение Калининградской облдумы, областного правительства и штаба Балтийского флота, который базируется в Калининграде.
 
В делегацию вошёл заместитель председателя облдумы Павел Кретов — полковник запаса, получивший Героя России за испытания и принятие на вооружение морской авиационной спецтехники. А также депутат Олег Урбанюк — подполковник МВД в отставке, бывший замкомандира областного СОБРа, кавалер орденов Мужества и медали «За отвагу». Вместе с чиновниками и штабными офицерами они изучили проблемы транспортной доступности комплекса, наполнения коллекции и создания ландшафта.
 
«Патриот» создаётся на основе музея бронетанковых войск. В то же время в Кубинке сильны и традиции авиаторов — там базируется группа высшего пилотажа «Русские витязи». Схожая ситуация у калининградцев: они хотят парк в Девау, где был первый аэропорт гражданской авиации в мире (1919 год). Поэтому его легко будет наполнить как самолётами, так и сухопутной техникой и некоторыми военно-морскими экспонатами.
 
«Создание филиала «Патриота» в Калининграде позволит создать условия для эффективного функционирования прозрачной финансово-экономической модели деятельности многофункционального комплекса как самоокупаемой организации, приносящей налоги в региональный бюджет и создающей новые рабочие места для жителей», — заключается в официальной резолюции делегации.