Портал военных учреждений культуры

ТУРНИР ПО БИЛЬЯРДУ В КВЦ «ПАТРИОТ»

Создать: 12/02/2019 - 21:41
УЧАСТНИКИ ТУРНИРА ПО БИЛЬЯРДУ

В бильярдном клубе-музее офицерского собрания «Честь имею» Конгрессно-выставочного центра «Патриот» прошёл турнир по русскому бильярду «Открытый Кубок Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации».

В турнире, который проводился в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в целях военно-патриотического воспитания личного состава, пропаганды бильярдного спорта и здорового образа жизни, приняли участие представители организационно-мобилизационных органов штабов военных округов, а также Северного флота, военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, центральных органов военного управления.

Открыл турнир и принял в нем непосредственное участие Герой России генерал-майор Дмитрий Касперович.

Соревнования, которые, согласно регламенту, проводились в дисциплине «Свободная пирамида», носили весьма захватывающий характер. И это объяснялось не только хорошей подготовленностью участников – военнослужащих, которые далеко не новички в поединках на столах, покрытых зеленым сукном. Многое решала «олимпийская» система проведения турнира: встречи проходили с выбыванием после поражения, в последующем до двух побед с ограничением по времени.

В результате победителем стал представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Игорь Сафронов.  По итогам турнира всем участникам бильярдного турнира «Открытый Кубок Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации» были вручены памятные медали и подарки, а победителям – кубки и призы.

Участнику, занявшему первое место в турнире, присвоено звание «Победитель турнира по бильярду «Открытый Кубок Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации» и вручен специальный приз – «Королевский кий» (работа мастера Романа Королева из г. Новосибирска). Приз вручил председатель Клуба любителей бильярда «Пирамида» (г. Новосибирск) Вадим Юрьевич Зимин, полковник   в отставке.

Важно отметить, что прошедший турнир стал первым состязанием подобного рода и уровня в масштабах организационно-мобилизационных органов Вооруженных Сил. Есть, правда, небольшой опыт в Центральном военном округе, где вот уже четыре года подряд во время сборов проводятся турниры с начальниками отделов призыва (участвуют также и военкомы) регионов округа. Поэтому и организаторы турнира, и его участники сошлись во мнении, что надо развивать данное начинание. Для того, чтобы поставить важное и нужное дело на серьезную основу, необходимо организовывать турниры в округах, флотах, объединениях. Тем более, что особых финансовых затрат эти мероприятия не требуют, если их включать, к примеру, в планы сборов. А бильярдные залы есть везде. Бильярд всегда был офицерской игрой.