Портал военных учреждений культуры

В Анапе началось «Юнармейское лето»

Создать: 04/06/2019 - 03:03
Юнармия, Анапа

В поселке Сукко Анапского района началось «Юнармейское лето». В этом году оно пройдет под девизом «Авангард-2019» (сокращение от «армейская воля, атака, напор, гордость, активность – России дозор»).

На церемонию открытия съехались почетные гости: первый заместитель начальника Главного штаба Юнармии генерал-лейтенант Виктор Бусловский и врио начальника технополиса «ЭРА» полковник Игорь Дробот.
 
Всероссийский детский центр «Смена» на Черноморском побережье принял более 300 участников военно-патриотического движения – тех, кто проявил себя в области конструирования, робототехники, программирования, создания мобильных и компьютерных приложений, авиа-, авто- и судомоделирования. По словам первого заместителя начальника Главного штаба Юнармии, путевки – это вознаграждение за труд и активную гражданскую позицию.  
 
«Юнармия – это настоящая школа жизни, которая формирует, ориентирует, и вдохновляет. Так что вы, ребята, в надежных руках. Мы надеемся, что эта смена подарит вам незабываемые впечатления. Желаю эмоционального заряда энергии, оптимизма и покорения новых высот», – сказал Виктор Бусловский.  
 
Профильная техническая смена продлится две недели – со 2 по 15 апреля. Юнармейцам предложат на выбор несколько специальностей – программиста, инженера, робототехника и конструктора. Сейчас это самые перспективные профессии будущего.
 
За две недели ребята пройдут несколько ступеней знаний и навыков –  от потребителя технологий – до изобретателя собственных. 
 
«Гимн, вынос флага, рота почетного караула, выступление военного оркестра – это была особая церемония, которая надолго запомнится отдыхающим, – отметил юнармеец из Республики Башкортостан Даниэль Иванов, который приехал в «Смену» уже не в первый раз. – Мне нравится программа «Юнтех». В нас раскрывают таланты, вселяют уверенность, чтобы мы могли реализоваться.  Здесь развивают работу в команде, ведь мы работаем в одном коллективе. Нас учат умению быстро находить решения. В общем, очень плотная программа!» – подчеркнул Даниэль.
 
Скучать юнармейцам не придется. Кроме профильных предметов, ребята освоят приемы самообороны, ориентирование на местности, технику оказания первой медицинской помощи и еще множество заданий на смекалку, спортивную подготовку и опыт. Прежде всего, для развития общего кругозора и эрудированности.  Походы, конкурсы, кружки по интересам, песни у костра, – все это в «Смене» тоже будет.
 
Справочно:
 
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается почти  400 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.