Сайт о культурно-просветительной работе в Армии и на Флоте

ЦОК ВКС наградил победителей творческих конкурсов

Создать: 08/17/2018 - 13:21
ЦОК ВКС наградил победителей творческих конкурсов

15 августа Центральный офицерский клуб ВКС наградил победителей конкурса семейного рисунка «Жить! Любить! Творить!», видео конкурса «Стоп наркотик!», который проходил в рамках всеармейского месячника «Армия против наркотиков!», и конкурса детского рисунка «Красной армии – 100 лет!», который проводился среди военнослужащих ВКС и членов их семей. Победителями стали Виктория Ларова, Даниил Корявкин, Лазаренко Евгения, Кутько Полина, Хорошев Николай, Рябова Анастасия, Чеченков Владимир, Черникова Александра и др.

В состав жюри вошли представители Главного командования военно - космических сил, Центрального офицерского клуба ВКС, студии военных художников имени Грекова М.Б. Было отмечено высокое эмоциональное восприятие передаваемых образов в работах участников.

Проведение конкурса было направлено на развитие и укрепление у подрастающего поколения чувства сопричастности к ратным подвигам предков в Великой Отечественной войне, гордости за Великую Победу над фашизмом, формирование у участников основ гражданской ответственности за судьбу страны, готовности к защите Родины.

На конкурсы было подано более 100 заявок практически со всех регионов России.

Каждая работа отличалась искренностью и оригинальностью. Участники конкурсов самостоятельно решали, в какой художественной технике воплотить свою идею, и как через творчество рассказать о своём понимании подвига, героизма и патриотизма. Жюри конкурса отметило оригинальность и многообразие представленных работ.

ЦОК ВКС встретил юных гостей в своих уютных стенах. После небольшой экскурсии по офицерскому клубу, в торжественной обстановке прошла церемония награждения победителей. Им вручили дипломы и цветы.

"Вы создали красивые, яркие и трогательные работы. Скажем честно, мы голосовали за каждого из вас и считаем, что все вы без исключения достойны наград!" – сказал начальник учреждения, Заслуженный работник культуры Лужбин Владимир Сергеевич.

К сожалению, не все победители смогли участвовать в церемонии, так как многие проживают далеко от Москвы. Поэтому награды мы отправим им по почте.