Портал военных учреждений культуры

«И ЗВЕЗДЫ СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ…» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

Создать: 07/26/2019 - 16:39
«И ЗВЕЗДЫ СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ…»

Главное командование Воздушно-космических сил Минобороны России, Центральный офицерский клуб ВКС Минобороны России объявили о проведении четвертого ежегодного конкурса «И звезды становятся ближе…» для военнослужащих Военно-космических сил, ветеранов войны и военной службы и членов их семей.

Конкурс уже давно стал значительным событием в творческой  и музыкальной жизни страны. Каждый год в нем участвуют конкурсанты со всей России. В прошлом году в нем приняло участие более 160 человек из 20 регионов России - от Плесецка и до Камчатки. Это событие проводится с целью популяризации музыкальной культуры и активизации творческих возможностей солдат, прапорщиков, офицеров, гражданского персонала, их детей и жен.

Всего предусмотрено три этапа творческих состязаний. Сначала в военно-учебных заведениях, объединениях, соединениях и частях ВКС, а непосредственно финал, в котором примут участие победители, пройдет на базе клуба воинской части ВКС в Красногорске Московской области. В результате решения жюри, которое возглавит заместитель главнокомандующего ВКС по военно-политической работе генерал-майор Александр Максимцев, победители и призёры финала конкурса будут бороться за призовые места уже в «Катюше».

Надо подчеркнуть, что в конкурсе принимают участие непрофессиональные артисты. А выступают они порой так, как у многих эстрадных звезд никогда не получится. Потому что «вежливые люди» поют своими голосами, вкладывая в творчество душу.

Для участия в гала-концерте в Москву приедут более 100 участников из разных регионов страны: Сызрани, Воронежа, Краснодара, Иркутска, Архангельска, Крыма и т.д. Список можно продолжать долго. Помимо этого, на мероприятие приедут специальные гости – популярные исполнители.

Конкурс проводится в пяти номинациях: лучший вокально-инструментальный коллектив, лучший вокальный коллектив, «Боевая подруга гармонь», авторская песня, лучшее исполнение профессиональных авторов. Всего программа насчитывает более 60 различных творческих номеров.

Конкурс ежегодно широко освещается электронными, печатными средствами массовой информации и федеральными телеканалами.

Победители конкурса представят Воздушно-космические силы во Всероссийском фестивале народного творчества воинов ВС РФ, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша».