Портал военных учреждений культуры

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ЦДРА В ЧЕСТЬ ДНЯ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ УКРАСИЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАСЛУЖЕННЫХ АРТИСТОВ РОССИИ

Создать: 03/26/2022 - 00:41
ждение. Всех проходящих через портал знаменТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ЦДРА В ЧЕСТЬ ДНЯ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ УКРАСИЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАСЛУЖЕННЫХ АРТИСТОВ РОССИИтого старинного здания встречала бодрящая музыка, в основном звучали полные страсти песни о России в исполнении концертного ансамбля – гордости ЦДРА. Да и в коридорах бегущие по делам сотрудники не забывали восторженно поздравить коллег с праздником.  Главные же позд

Сегодня, 25 марта, в Краснознаменном зале Центрального Дома Российской Армии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры.

С раннего утра в Доме на Суворовской площади царило радостное возбуждение. Всех проходящих через портал знаменитого старинного здания встречала бодрящая музыка, в основном звучали полные страсти песни о России в исполнении концертного ансамбля – гордости ЦДРА. Да и в коридорах снующие по делам сотрудники не забывали восторженно поздравить коллег с праздником.

Главные же поздравления с профессиональным праздником – Днем работника культуры, прозвучали на торжественном собрании в Краснознаменном зале. Расчувствовавшаяся начальник отдела культурных программ Департамента культуры Минобороны России (25 марта Департаменту культуры исполнилось 9 лет) Ольга Фаллер, обращаясь к коллективу ЦДРА, призналась, что в стенах Дома она ощущает тепло и душевный комфорт. И эту атмосферу создают работающие здесь профессионалы своего дела, которые выполняют высокую миссию.

Выступивший начальник ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко отметил, что нынешний год к сотрудникам Дома предъявляет особые требования – важно достойно встретить 95-летний юбилей ЦДРА.

В соответствии с приказами руководства Минобороны России, начальника ЦДРА многие сотрудники центрального военного учреждения культуры были награждены.

Украшением торжественного мероприятия стал праздничный концерт, изюминкой которого стал выход на сцену заслуженных артистов России Диларом Далиевой, Натальи Москвиной, Зинаиды Сазоновой, Анны Калевайнен, Натальи Пярн и композитора Александра Кукушкина. Программу подготовила режиссер Наталья Помещенко.

Концерт подарил неизгладимые впечатления. Сначала под аккомпанемент Александра Кукушкина (фортепьяно) и вокально-инструментального ансамбля «Оборона» (аккомпанемент не менялся на протяжении всей программы) Диларом Далиева, Наталья Москвина и Зинаида Сазонова исполнили известную «Песенку о хорошем настроении»» из кинофильма «Карнавальная ночь». Затем шутливой композицией «Купидон» Наталья Москвина напомнила о другой знаковой киноленте «Не может быть».

Теме непростой доли преданной искусству актрисы посвятила стихотворение Беллы Ахмадулиной «Взойти на сцену» Наталья Пярн. Песню о прекрасных весенних цветах «Ландыши» представила Диларом Далиева. С трогательной песней «А годы летят» (из кинофильма «Добровольцы») выступила Зинаида Сазонова.

И вот – замечательный финал. Звучит песня «Дружба» из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх». Под несмолкающие аплодисменты вновь поднявшиеся на сцену Ольга Фаллер и Василий Мазуренко тепло благодарят ведущих артистов ЦДРА за исполнительское мастерство. И за профессионализм, творческие достижения и в связи с праздником вручают всем заслуженным артистам России вместе с букетами цветов грамоты за подписью директора Департамента культуры Минобороны России. Прекрасное завершение торжественного мероприятия!