Портал военных учреждений культуры

Ушел из жизни художник Павел Платонович Бойко.

Создать: 02/01/2021 - 15:28
Ушел из жизни художник Павел Платонович Бойко.
31 января 2021 года после тяжелой болезни скончался художник ЦДРА заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный член Российской академии художеств, член Союза художников России, капитан 1 ранга в отставке Павел Платонович Бойко.

Имя Павла Платоновича Бойко известно специалистам и широкой общественности, как в стране, так и за рубежом, по его выставкам, публикациям, выступлениям в прессе, на радио и телевидении.

Произведения П.П. Бойко отличаются высокой живописной культурой мягким колоритом и романтическим взглядом на окружающий мир. Они наполнены духовным смыслом и глубоко патриотичны по своему содержанию, будь-то жанровая картина, портрет или пейзаж. Особенно ярко это проявляется в работах военно-исторической и морской тематики.

Определяющую роль в творчестве П.П. Бойко сыграла Студия военных художников имени М.Б. Грекова, которую он возглавлял в сложные 90-е годы.

Умелое руководство знаменитым коллективом, богатый организационный опыт работы и высокий уровень ответственности за судьбу батального жанра позволили сохранить Студию как единый творческий организм в системе Министерства обороны Российской Федерации и обеспечить создание новых высокохудожественных произведений живописи, графики и скульптуры, что явилось существенным вкладом в развитие российского реалистического искусства.

 

ГЛУБОЧАЙШИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ! ТЯЖЕЛЕЙШАЯ ПОТЕРЯ!

Светлая память!