Портал военных учреждений культуры

В Екатерининском парке у ЦДРА открыли скульптурную композицию «Жена офицера»

Создать: 08/04/2021 - 18:45
скульптурная композиция «Жена офицера»

Открыл торжественную часть генерал-лейтенант ЦЫГАНКОВ Алексей Михайлович, Врио начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Сегодня мы открываем, в сердце нашей Родины – городе-герое Москве памятник тем, кто по зову любящего сердца делит с военнослужащими не только радости, но и трудности военного быта», - отметил генерал-лейтенант Алексей Цыганков.

Он поблагодарил всех принявших участие в создании памятника: ветеранские организации, Студию военных художников имени М.Б.Грекова и лично скульпторов Дмитрия Валентиновича Клавсуца и Алексея Игоревича Игнатова, а также высказал много добрых слов в адрес офицерских жен.

Идея создания памятника «Жена офицера» поступила от группы ветеранов военно-строительного комплекса, которые обратились к генерал-полковнику в отставке Леониду Вениаминовичу Шумилову и в Студию военных художников имени М.Б. Грекова.
Памятник высотой 2,27 метра и весом в 2,4 тонны отлит из бронзы. 
 
В композиции представлен собирательный образ жены офицера, прошедшей вместе с мужем трудности, сменившей десятки гарнизонов, вырастившей детей и ставшей крепким и надежным тылом в решении непростых жизненных проблем.
 
Завершилась церемония песней «Офицерские жены», которая прозвучала в исполнении артистов Центрального Дома Российской Армии.