Портал военных учреждений культуры

В Музее спортивной славы ЦСКА состоялось открытие фотовыставки

Создать: 03/18/2019 - 15:47
Музей спортивной славы ЦСКА

15 марта 2019 года, в Музее спортивной славы ЦСКА состоялось открытие фотовыставки, посвященной прыжкам в воду, приуроченной к 45-летию двукратного олимпийского чемпиона, единственного обладателя восьми олимпийских наград в прыжках в воду подполковника Дмитрия Саутина.

От Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил в мероприятии участвовали кадеты и юнармейцы ВКС ГБОУ инженерно-технической школы им. Дважды Героя Советского союза летчика-космонавта Павла Романовича Поповича.
 
Перед началом основной части данного события ребята посетили прыжковую зону плавательного бассейна и смогли понаблюдать за тренировками будущих чемпионов.
В торжественной церемонии открытия фотовыставки приняли участие заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе, двукратная олимпийская чемпионка полковник Светлана Ишмуратова и тренер спортивной команды ЦСКА по плаванию и прыжкам в воду Олег Зайцев.
«Дорогие ребята, уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем очередном мероприятии, посвящённом нашим олимпийским видам спорта. Казалось бы, все мы когда-то прыгали в Воду. Интересно за этим наблюдать, да? Но если мы представим такой олимпийский вид спорта, как прыжки в воду, надо отметить, что спортсмены тренируются годами, прежде чем выйти на российскую и международную арены. Существуют различные секции различные школы, где ребята оттачивают технику», - сказала Светлана Ишмуратова.
После выступления замечательных чемпионов все присутствующие посмотрели познавательный видеоролик о прыжках в воду и посетили фотовыставку, посвящённую Дмитрию Саутину, в которой использованы фотографии из личного архива армейского спортсмена и архива Музея спортивной славы ЦСКА.
 
Тренер спортивной команды плавания и прыжков в воду ЦСКА Олег Зайцев, рассказывая о своем воспитаннике, заметил: «...Прыгнуть с самолета с парашютом гораздо проще, чем с вышки 10 метров. Поверьте, мне, я это всё прошел - прыгал с самолета с парашютом, с вышки 10 метров мог сделать первый прыжок, а потом второй и третий — это довольно сложно и довольно страшно, поэтому здесь идёт очень
серьезная работа по выработке волевых качеств, чтобы выполнять свой первый прыжок...тот же «солдатик» в полуоборот с вышки 10 метров...».
По окончании мероприятия ребята посетили Аллею Славы Центрального спортивного клуба армии и сфотографировались на память об этом знаковом событии.